Новости

Ярославский суд продлил содержание под арестом мэра города Рыбинск до 24-ого февраля 2014-ого года

b9af32dfee697d2d2dc5f970d858ced7Не так давно прошло заседание ярославского Кировского суда, который рассмотрел следственное ходатайство об увеличении периода содержания в заключении Юрия Ласточкина, градоначальника Рыбинска. Судебная инстанция следственное ходатайство удовлетворило и увеличила срок ареста до 24-ого февраля 2014-ого года.

Как известно из данного ходатайство, непосредственными основаниями для увеличения периода заключения являются:

«Юрий Ласточкин, находясь на воле, имея существенные финансовые ресурсы, обладает возможностью тем или иным образом  препятствовать установлению справедливости в отношении делопроизводства, оказывать давление на всех важных свидетелей, подкупать их и т.д.».

Высказывания Юрия Ласточника в отношении свидетеля В. Иванова, которые были выражены им 11 декабря 2013-ого года в процессе осуществления очной ставки, были последним восприняты в качестве явной угрозы». Эти основания не способны вызвать абсолютно никакой иной реакции, помимо грустной ухмылки.

По первому существующему основанию, получается, финансовые средства, которые Юрий Ласточкин собирался перечислить на депозитный счет судебной инстанции для залога, по мнению представителей следственных органов, теперь он юс легкостью может применить для подкупа свидетелей или следствия?

По какой тогда причина не взять залог и не устранить данную грозу, раз уж следственные органы считают, что она очень реальна? Предложения следователей не подкреплены какими-либо фактами, это означает, что содержание Юрия Ласточкина в заключении основывается никак не на российском законодательстве, а на воображении некоторых уполномоченных лиц.

По второму непосредственному основанию, которые касаются высказываний, воспринятых Ивановым в качестве угрозы. Прокурор в процессе заседания суда расценил слово «Бес» в отношении гражданина Иванова от Ласточкина – как действительную угрозу непосредственному свидетелю. Действительно, в процессе очной ставки Ласточкин назвал Иванова  «бесом», который также будет заключен под стражу.

Иванов заявил, что «бес» — оскорбление, а «сядешь» и иные оскорбления — это реальная угроза. Вполне понятно, что существительные «сволочь» и «бес», которые были указаны в составе протокола, не могут быть угрозой, потому что угроза – это выраженное обещание того или иного действия, а также последствий.

Что же имеет отношение к слову «сядешь», то Ласточкин подал иск о возбуждении уголовного делопроизводства против Иванова. Но, все это находится исключительно в рамках правового поля.

Смотрите также
Как нужно приобщать материалы к делу
Как нужно приобщать материалы к делу

Судебное разбирательство по какому-либо гражданскому либо уголовному делу имеют некоторые особенности. Для человека, который в судебном заседании впервые, сложно разобраться что к чему. Немалое

Советы адвоката при ДТП
Советы адвоката при ДТП

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия и при этом есть пострадавшие, то ситуация будет очень сложной, поэтому многое зависит от вашего поведения, которые должно быть

Понятие показания свидетелей
Понятие показания свидетелей

Любое уголовное дело, как правило, выстраивается на основе вещественных доказательств. При этом есть еще момент, который обязательно учитывается, это показание свидетелей. Именно по этому, для

Защита авторских прав в интернете
Защита авторских прав в интернете

Сегодня интернет можно смело назвать неким явлением социального общества, которое уже не только доступно практически каждому, но еще и имеет собственное влияние на многие факторы и деятельность