Налоговый кодекс

Самые необычные налоговые сборы

wpid-716e337b4c90a25897d6301e956996381В средние века в большом количестве европейских государств даже обыкновенное мыло было принято считать атрибутом роскоши. На него даже был введен особый налоговый сбор. Невероятно заманчиво было взимать финансовое средство абсолютно ни за что.

Налоговый сбор на ношение бороды был введен еще Петром I  1689-ом году. В тот период бороду было принято делить на три разновидности: боярская, купеческая и крестьянская. Причем, обыкновенным крестьянам можно было носить бороду абсолютно бесплатно, но только в пределах своей деревеньки. Покидая родные окрестности, они должны были отдать одну копейку. Налог на мытье в банях ввел тот же Петр I в 1704-ом году. «Плати налоговый сбор – или попросту не мойся!».

Налог на использование туалета был введен одним из римских правителей в 70-ые годы до н.э. Налоговый сбор на окна существовал на территории Голландии. Чем большее количество в доме окон – тем больше объем налогового сбора необходимо было уплачивать.

Такой же налоговый сбор существовал и на территории Англии в период с 1695-ого по 1851-ый год. Жители государства особенно по данному поводу не заморачивались и попросту закладывали большую часть окон обыкновенными кирпичами.

Налоговый сбор на воробьев ввели еще в восемнадцатом столетии в германском городке под названием Вюртемберг. Там было такое количество этих игривых пернатых, что они своим пением мешали спокойно жить гражданам. Каждый владелец собственного дома за одну дюжину птичек получал шесть крейцеров.

Если же им будет проигнорировано данное требование, то он будет должен в два раза больше заплатить государству. Налоговый сбор на шум действует на территории Швейцарии. Каждый самолет, который взлетел в аэропортах Цюриха и Женевы с 1980-ого года подвергается обложению данным налогом.

«Гипсовый налоговый сбор» в настоящий момент присутствует в Австрии. Его уплачивают горнолыжники при каждом спуске, потому что на лечение покалеченных австрийскими клиниками тратится около одного миллиарда шиллингов ежегодно.

На территории китайского города Тяньцзынь существует даже налог на грех. В этом месте нарушители за совместную жизнь без свидетельства о браке уплачивают в казну около 120 американских долларов.

Налоговый сбор на наркотические вещества имеет место быть в штате Теннеси еще с 2005-ого года. При аресте, наркоторговцы с легкостью могут предъявить судебной инстанции свидетельства об уплате данного налогового сбора и таким образом гарантировать себе помилование.

Смотрите также
Как нужно приобщать материалы к делу
Как нужно приобщать материалы к делу

Судебное разбирательство по какому-либо гражданскому либо уголовному делу имеют некоторые особенности. Для человека, который в судебном заседании впервые, сложно разобраться что к чему. Немалое

Советы адвоката при ДТП
Советы адвоката при ДТП

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия и при этом есть пострадавшие, то ситуация будет очень сложной, поэтому многое зависит от вашего поведения, которые должно быть

Понятие показания свидетелей
Понятие показания свидетелей

Любое уголовное дело, как правило, выстраивается на основе вещественных доказательств. При этом есть еще момент, который обязательно учитывается, это показание свидетелей. Именно по этому, для

Защита авторских прав в интернете
Защита авторских прав в интернете

Сегодня интернет можно смело назвать неким явлением социального общества, которое уже не только доступно практически каждому, но еще и имеет собственное влияние на многие факторы и деятельность