Новости

Дискриминация по национальным признакам в структурах власти

wpid-0c8f16c2358e57fdaddfca96c0d527151Руководитель отдела тяжелых преступления Генинспектората молдовской полиции Р. Саакян обвинил Руководителя молдовского МВД Д. Речана и главу Службы внутренней безопасности инстанции В. Майдука в том, что в связи с армянскими «корнями» непосредственного заявителя он не получил место работы и не получал командировочные отчисления, рассказывает информационное издание «Коммерсантъ».

Совет по искоренению и предупреждению дискриминации и установлению равенства Молдовы начал деятельность лишь в октябре 2013-ого года именно с данного дела. По сообщению Саакяна, его преследование на непосредственном рабочем месте стартовало с января текущего года, когда он встал во главе криминальной полиции. На местах работы трех десятков его сотрудников были проведенным обыски из-за расследования так называемого «дела Аксенти».

В рамках данного расследовании Р. Саакян три раза снимался со своей должности, а 20-ого марта его уволили из генерального комиссариата. После этого по судебному решению в июле 2013-ого года он был полностью восстановлен в своей прежней должности, а в сентябре 2013-ого года его назначили руководителем отдела тяжелых преступлений ГИП.

Именно во время работы в СВБ, по сообщению самого Саакяна, в отношении него от руководителя инстанции В. Майдука и министра Д. Речана допускалась явная дискриминация: ему отказали в предоставлении рабочего места, он не имел права входить в кабинеты, а также ему не оплатили командировку в Леовский район.

Помимо всего прочего, как заявляет Саакян, однажды, в процессе попытки защитить собственные интересы, В. Майдук порекомендовал ему «оставить все эти армянские решения».

По итогам рассмотрения дела сотрудники Совета недискриминации уточнили, что главы МВД оказывали на Саакяна существенное давление, но факт наличия дискриминационных действий так и не был полностью признан. Представители Совета также порекомендовали МВД эффективно обеспечить полное отсутствие давления на своих сотрудников.

Заявитель дал свои комментарии по данному поводу: «Я думаю, что одержал победу! Я не желаю вновь бегать по судебным инстанциям. Однако, если МВД и в будущем будет просто игнорировать решение Совета, то это значит, что я буду и в дальнейшем судиться с ними, я уже девять месяцев занимаюсь этим».

Согласно молдовскому Кодексу о правонарушениях, Совет при признании явных нарушений прав трудового характера и дискриминационного факта, может решить наложить штрафные санкции и отправить данные в суд, который будет принимать итоговое решение.

Смотрите также
Как нужно приобщать материалы к делу
Как нужно приобщать материалы к делу

Судебное разбирательство по какому-либо гражданскому либо уголовному делу имеют некоторые особенности. Для человека, который в судебном заседании впервые, сложно разобраться что к чему. Немалое

Советы адвоката при ДТП
Советы адвоката при ДТП

Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия и при этом есть пострадавшие, то ситуация будет очень сложной, поэтому многое зависит от вашего поведения, которые должно быть

Понятие показания свидетелей
Понятие показания свидетелей

Любое уголовное дело, как правило, выстраивается на основе вещественных доказательств. При этом есть еще момент, который обязательно учитывается, это показание свидетелей. Именно по этому, для

Защита авторских прав в интернете
Защита авторских прав в интернете

Сегодня интернет можно смело назвать неким явлением социального общества, которое уже не только доступно практически каждому, но еще и имеет собственное влияние на многие факторы и деятельность